A manutenção dos equipamentos de padaria e pastelaria é um dos elementos de maior importância na gestão destes espaços comerciais por possibilitar preservar a funcionalidade e prolongar a vida útil das máquinas, ao mesmo tempo que garante o padrão de qualidade dos produtos produzidos. O elevado custo de aquisição de equipamentos e máquinas no mercado, alerta as empresas para a necessidade da realização um plano de manutenção, realizado por técnicos qualificados, para evitar a deterioração e garantir a segurança durante o período de funcionamento. O uso diário das máquinas de padaria e pastelaria implica no desgaste de um conjunto de peças, além da necessidade de reposição de fluídos que, se desprezados, terão como consequência custos mais elevados de reparação e perdas significativas com o período de não funcionamento destes equipamentos.

Este tema é ainda mais importante quando nos aproximamos da época do ano em que a produtividade de padarias e pastelarias atinge o seu expoente, exigindo a melhor performance de funcionários e equipamentos. O Natal, onde a produção durante 24horas com recurso a vários turnos chega a ser uma realidade, reforça a importância da manutenção periódica para solucionar eventuais problemas antes destes surgirem.

O melhor investimento é aquele que garante a capacidade produtiva no momento exato em que o mesmo é solicitado. A capacidade de resposta vs impossibilidade produtiva pode significar a diferença entre o resultado financeiro anual positivo ou negativo.

A FELINO SA – Bakery & Pastry Machines , possui uma equipa técnica especializada para atender todas as necessidades dos seus equipamentos e com soluções para manutenções preventivas que irão garantir uma maior vida útil das suas máquinas. A FELINO desenvolve ainda serviços de recondicionamento de equipamentos e ações pormenorizadas de formação e de boas práticas de utilização.

Para mais informações, entre em contato através do email
[email protected] e agende desde já a sua manutenção preventiva.

Outras Notícias

pt_PTPT